1. Home
  2. Einstellungen
  3. Rollen vergeben
  1. Home
  2. Personal
  3. Rollen vergeben

Rollen vergeben

Wie kann ich mit TIMEOS meinen Mitarbeitern bestimmte Rollen zuweisen?

Es ist eigentlich nur logisch, dass in Unternehmen mehrere Rollen auf die Mitarbeiter verteilt werden. TIMEOS macht Ihnen diese Verteilung einfach. Ganz bequem können Sie diverse Rollen verschiedenen Mitarbeitern in Abteilungen oder Standorten zuweisen. Wie Sie eine solche Rolle anlegen, verdeutlichen wir Ihnen nachfolgend.

Zunächst klicken Sie im Menü auf den Punkt Einstellungen und anschließend auf Rollen.


Jetzt können Sie eine neue Rolle erstellen in dem Sie den grünen Button Rolle erstellen klicken.

Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die Rolle bezeichnen und eine Notiz hinzufügen können.


Wichtig ist Teil 2 der Einstellung einer neuen Rolle, die Berechtigungen.
Hier können jeder Rolle spezifisch Berechtigungen vergeben werden, welche für die jeweiligen Rollen essenziell sind.


Speichern Sie Ihre Anwendung, die neue Rolle ist jetzt für Sie ersichtlich und kann eingesetzt und jedem Standort oder jeder Abteilung zugewiesen werden. Klicken Sie hierzu im Menü auf Personal und anschließend auf Abteilungen.


Wählen Sie die entsprechende Abteilung oder den Standort aus und klicken sie den blauen Bearbeitungsbutton.

Jetzt können Sie die entsprechende Rolle zuweisen in dem Sie auf den Reiter Zugriff klicken und dort den blauen Button Neuer Eintrag klicken.


Es öffnet sich ein Fenster in dem Sie die Abteilung wählen und einen entsprechenden, verantwortlichen Mitarbeiter hinterlegen können.


Haben Sie entsprechenden Mitarbeiter gewählt wird dieser in der vorgegebenen Zeile hinterlegt und Sie klicken den blauen Button Übernehmen. Es öffnet sich erneut ein Fenster in welchem Sie nun die Rolle zuweisen und die Berechtigungen noch einmal bearbeiten können. Zudem können Sie optional Zugriff auf Unterabteilungen gewähren (vererben).


Klicken Sie nach kompletter Zuweisung auf den blauen Button Übernehmen. Der Mitarbeiter wurde nun seiner Position in dieser Abteilung/diesem Standort mit allen zur Rolle gehörenden Rechten zugewiesen. Diese Rolle kann jederzeit wieder gelöscht oder bearbeitet werden.

Updated on März 6, 2019

Was this article helpful?

Related Articles